Чернослив , 150 г меда и 5 л сока березового, можно с изюмом, поставить в теплое место,накрыть перчаткой, через 8 дней перчатка встанет, квас готов, перелить и в холодильник... Читать далее
Квас бывает разный.
К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале... Читать далее
Неправда. На Западе квас продается в одном разделе с лимонадами. Ничего слабоалкогольного.
Вот тут вот русским экспортным по белому написано: ферментированная русская содовая.
Эстония.
В... Читать далее
Алкоголь образуется в хлебном квасе в процессе брожения сусла. В это время дрожжи поедают сахар и вырабатывают этанол – это естественный процесс ферментации в любом подобном напитке... Читать далее
Из хлеба нужно насушить сухарей (можно использовать белый или ржаной, а лучше вместе). Для закваски я засыпаю в банку до половины сухарями и заливаю кипятком, на две трети банки... Читать далее
Существует множество рецептов изготовления квасов из соков различных деревьев. Самым простым является квашение сока в деревянных бочках в течение нескольких месяцев (без каких-либо... Читать далее