Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Аскетизм
Первый

Я хочу отказаться от гаджетов. Читать, любить, гулять, заниматься спортом. Есть ли в этом смысл? Получится?

Отказаться от интернета, телефона (смартфона), уйти из всех соцсетей и мессенджеров... Развернуть
спрашиваетYb Ys  · 4 ответа
Исключить интернет полностью не выйдет. А вот отказаться от социальных сетей и прочих мест в инете, которые пожирают ваше время - легко. Я не зарегистрирован нигде, кроме телеграма и... Читать далее
Человек, мужчина

С чего начать вести аскетичный образ жизни, направленный на тело, мозг и мысли?

спрашиваетВлад Кузнецов  · 2 ответа
Много энергии тратится в пустых разговорах. Опробуйте ввести правило молчать по одному часу, утром, в обед и вечером. Обязательно в те часы, когда Вы ранее разговаривали с людьми. Сначала... Читать далее
Студент московского психологического института.

Как ограничить время, проводимое в интернете и в социальных сетях без цели и пробудить мотивацию к делам?

Хочу проводить время в интернете именно с пользой, а бесцельно времяпровождение в... Развернуть
Есть несколько конкретных стратегий, которые могут помочь ограничить время, проводимое в интернете и в социальных сетях и пробудить мотивацию к делам: -Установите конкретные временные... Читать далее
Лучший
диванный богослов

Что такое аскетизм, и для чего он нужен?

спрашиваетАндрей Карлин  · 1 ответ
Аскетизм - это упражнения по самоограничению и какому-то труду: ограничение еды и сна, отказ от денег и комфорта, молитва, медитация, различные подвиги, как стояния на столбе. Совершается... Читать далее
Сергей Курников
Человек Божий, педагог, учитель. Вопросы: Христианство, служение Богу, психология, воспитание подростков, туризм https://vk.com/id786119250

Почему мне очень легко избавляться от плохих привычек, но приобретение хороших кажется невозможным?

Может я социопат? Я не испытываю сложностей когда хочу завязать с чем-то, избавиться от... Развернуть
спрашиваетДенис Нгуен  · 3 ответа
Вы похоже не все договариваете. Это уж очень уникально легко избавляться от привычек. Возможно просто заблуждаетесь выдавая желаемое за действительное. Когда человек от чего либо... Читать далее
Магистр психологии, гипнолог, ученый ведущий научные исследования в области применения гипноза и внушения

Как аскеза влияет на психику человека?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Практика аскезы будет влиять на психику постоянными стрессами. То, как человек практикующий аскезу будет адаптироваться к стрессам, через навык их преодоления и будет определять функционал... Читать далее
Писатель, поэт, музыкант

Как побороть ломки при половом воздержании?

Дикие ломки,и возраст полового созревания... переубедить соблюдать не стоит.

спрашиваетАнтон Вайм  · 3 ответа
Классный ты парень!) Чувствую мощь!) Ломки берутся от желания, которое в нашем уме. У нас всегда останется инстинктивное желание секса, но оно не будет мешать нашей жизни при должном... Читать далее
Много работаю, читаю, музицирую, рисую и путешествую.

Что подталкивает человека следовать аскетизму (умеренному или нет) неосознанно, как привычке?

спрашиваетАлександр  · 4 ответа

Мне кажется, что чаще всего подталкивает госпожа Наука. Эта дама очень ревнива и не терпит соперников и соперниц. Человек настолько увлекается ею, что всё остальное теряет смысл.

Философия. Психология. История

Откуда взялось стремление древних людей ограничть себя в удовольствиях, вести аскетический образ жизни, наказать себя? Почему человек не может как все животные жить, не создавая проблем?

Анонимный вопрос  · 10 ответов
Все-таки чем дальше пишу здесь, тем больше убеждаюсь, что Кью - это такой уютный плацдарм для проверки возможностей искусственного интеллекта - такое чувство что бОльшая часть вопросов... Читать далее
Этот мир безумно интересен...

Мне одному кажется или 21 век - век одиночек. Каждый 2й без пары и это как мне кажется касается всего западного мира. Как вы думаете с чем это связано и к чему приведет?

спрашиваетДмитрий Н  · 2 ответа
Люди объединялись на протяжении всей эволюции человечества не из-за большой любви к ближнему, а чтобы подстраховаться в решении подстерегающих их на каждом шагу трудностей, проблем... Читать далее