Ilona Karymova
20 September 17:09.
9

Что объединяет людей, решивших создать семью? Может ли идеалист быть вместе с прагматиком?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
2 answers
Share

Есть такой духовный закон нашей жизни: "Подобное соединяется с подобным". Люди соединяются по своему духовному подобию. Эгоиста привлекает эгоист, тщеславного тщеславный, искренне любящего - такой же человек. Мы все больны духовными недугами, и в каждом эти духовные болезни порождают свои метастазы. Вот от этого и зависит духовное состояние каждого человека. Встретив другого человека с тем же набором пороков и добродетелей мы воспринимаем его как родного, ибо духовное подобие нас роднит. Но это не говорит о том, что жизнь с таким человеком будет вечным праздником души. Жить с эгоистом не возможно, а жить без духовно близкого Тебе человека ещё хуже. Вот так люди всю жизнь и страдают: сходятся и расходятся. Что бы этого избежать, нужно делать себя лучше, нужно учиться любить людей, нужно лечиться от эгоизма, тщеславия и гордыни. Тогда эгоист не воспримится как единодушный человек, и не возжелает сердце быть с ним.

0
0
Comment answer

Когда семья появляется под давлением общественного мнения/по расчёту/залёту, тогда лишь штамп в паспорте, и то ненадолго.

А если это сознательный выбор двух зрелых людей, то объединяют общечеловеческие ценности, искренность, взаимоуважение и эмпатия. Каждый готов к постоянным компромиссам ради второй половинки (насколько это возможно), старается подстраиваться под любимую(ого), а не прогибать его(её) под себя (хотя полностью избежать этого вряд ли получится), и никто не пытается обвинить другого и снять с себя ответственность во время ссор (а они бывают). Даже если у таких людей разные интересы, они все равно столь разнообразны, что заскучать не получится, какие-то точки соприкосновения обязательно найдутся и будут только крепнуть. Идеалист становится реалистичнее, прагматик - душевнее. Каждый понимает и принимает ценности каждого и стремится быть ближе к нему(ней). Люди в серьезных счастливых отношениях взаимно обогащают внутренний мир друг друга, честно обсуждают и решают возникающие неурядицы и вдохновляют друг друга на новые свершения.

Igor Kondratyevcan answer your questions in a Conversation
0
0
Comment answer
Answer