Anonymous question
28 July 12:09.
20

Почему западные феминистки молчат о регулярных изнасилованиях в ЕС (Швеция, Германия, Франция), совершаемых беженцами? Они боятся их? Или критика мигрантов будет противоречить их левой идеологии?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
1 answer
Share

Феминистки - женщины, которые борются за женские права, а не за права мигрантов. Среди борцов за права мигрантов много феминисток, но не потому, что они феминистки, а потому, что и те, и другие - прогрессивные люди, стараниями которых к каждому отдельному человеку общество всё чаще относится как к личности, а не как к стереотипному представителю той или иной социальной группы. Благодаря гражданским активистам Земля становится справедливее.

Мигранты в Европе - это не то же самое, что гастарбайтеры в России, потому что в европейской жизни определяющее значение имеет принцип верховенства права и равенства всех перед законом, обеспечиваемый такими институтами, как:

-независимые суды;

-независимые СМИ;

-система сдержек и противовесов;

-подотчетность правительства;

-децентрализованное местное самоуправление.

В силу равенства всех перед законом, в Европе принадлежность к социальной группе не может быть отягчающим обстоятельством, поэтому насильников-мигрантов будут судить так же, как и других насильников.

Плюс в Европе существует развитое гражданское общество. То есть огромные массы активных, высокосознательных и неравнодушных людей со свободной волей по собственной инициативе объединяются, самоорганизуются и вовлекаются в общественную жизнь, оказывая на неё колоссальный социальный эффект. Никто не может игнорировать упорядоченное, направленное народное мнение - ни государственные органы, ни выборные лица, ни зарубежные акторы, ни нарушители закона, которыми, в том числе, являются насильники, независимо от того, мигранты они или нет.

Igor Kondratyevcan answer your questions in a Conversation
1
0
Comment answer
Answer