David Malko
15 January 16:34.
31

Какие испытания можно взять для жизни?

Answer
Answer
Comment
2
Follow
0
1 answer
Share

Честно сказать, я не знаю что именно имеет ввиду задавший вопрос. На сайте есть вопрос (формулировку не помню) что-то примерно "Какой жизненный урок вы не забудете?". Поищите там множество ответов, в том числе и мой. Может быть что-то нужное для себя найдете.

Что бы не быть голословным, то напишу лайфаки. Я недавно столкнулся с интересной проблемой. Все-таки нужно определить свой тип. Вот к примеру я, как оказалось, человек творческий. Быстро устаю от монотонной однообразной работы, а в творчестве себя не реализовал. Я могу эту работу делать, но она меня опустошает. Наверное по этому я уже сменил с десяток всяческих халтур и до сих пор в поисках самого себя и своей профессии (моя специальность по образованию фактически для меня просто стало хобби, мне в кайф быть в курсе событий, но жить этим не хочу). По этому меня часто упрекают в том, что у меня нет силы воли. Оно то отчасти правда, я достаточно ленивый.

В общем говоря, что бы себя перевоспитать есть способ так называемого фиолетового браслета. На самом деле не обязательно нужен браслет и не обязательно фиолетовый (просто браслет самое практичное, кольца с пальца на палец переодевать, не то). Просто фиолетовый цвет, это цвет угасшей агрессии\тревоги, т е когда все позади. Я не проффи психолог, но в общем сам цвет воздействует на состояние человека. В чем суть. Ну, к примеру, вы хотите себя отучить от вредных привычек допустим слова паразиты "например", "вот", "бля" и прочее. Самого себя контролировать сложно, руки - это то, что у нас постоянно под глазами. Сказал слово, переодел браслет на другую руку. Снова сказал, снова. Достало переодевать? Твои проблемы! Переодевай до тех пор покуда себя не перевоспитаешь! И главное, этот браслет всегда у вас под глазами и он вам напоминает об вашей цели. Обычно срок реабилитации и самовоспитания длится 21 день (т е 3 недели), но это условно. Я себе купил в мастерской обычный кожаный браслет с дракончиками. Я много матерился из-за множества проблем и вот да, пришлось себя перевоспитывать. Скажу так, помогло, пол года был паинькой, но, видимо, мне придется снова к своему браслету вернуться.

Если что-то касается силы воли, то начните с мелочей. Я вот через бартер разжился советскими гантелями. Качалка далеко находится, как представлю, одеться, собрать сумку, сменную одежду, придти, переодеться - кароч, жениться, сесть в тюрьму, состариться проще. Теперь тягаю каждый день гантели. Западло, но это всего-то минут 15, а эффект уже есть будет. Утром и вечером. Кстати, потом понравилось это круто. Чувствуешь себя как слон в Африке, котору нравится тяжести тягать. Бег по стадиону каждый день. Опять-таки контролировать себя сложно, для этого лучше обзавестись будильниками и не в мобильном телефоне (кстати от него тоже полезно отучиться), а купить будильники пару штук и лучше разных цветов и звуков, что бы за каждым было закреплено отдельное действие (да, можно себя почувствовать собакой Павлова). Прозвенел будильник: нужно потягать гири. Прозвенел другой: нужно пробежаться по стадиону. Казалось бы мелочь, а помогает очень классно. Если зима и сильно холодно, а на стадионе пол метра снега лежит, то одел кроссы, спортивные штаны с курткой и на первый этаж и по лестничной клетке до самого верха (9-ый или 12-ый, вообще если вы и в 15-тиэтажке жевете то я вам завидую). Бегать по-горизонтали  на стадионе - фигня, поверьте, вот побегайте так по вертикали вверх вниз по лестнице и я на вас посмотрю.

Пристрастие к пиву. Ну бывает. Я просто затарился лимонами, имбирем, медом. Сделал здоровенный термос лимонада. Кайф! Хочется выпить? Налил стакан, сиди у компа пей! На самом деле я даже разницы не заметил. К тому же голова соображает.

Комп игры, на самом деле забавно когда предки детям говорят "удали все игры с компа, стань человеком!". Ну знаете, нужно не отнимать, а предложить замену. Вместо игр хорошие книги, пускай аудиокниги, какое-нибудь хобби, а их множество. Историческая реконструкция, моделирование. Те же спортивные секции, вариантов много. В конце концов завести собаку, с которой придется бегать на прогулки, кормить, ухаживать. Это живое существо (даже не кактус в горшочке), тут хочешь не хочешь, а вынужден оторвать пятую точку и заняться делом.

Стоит добавить еще одну тему. Ну все мы чего-то боимся. К примеру запредельной высоты. Вот знакомая в 18 лет с парашютом прыгала. Охринеть! Спокойная такая девушка, а вот тебе на. Стало стыдно, что я не пошел на такое, а она смогла. Вот думаю, летом тоже пойду с парашютом прыгать. Страшно, но нужно! Как говорится, вылезти из скорлупы. Это важно!

Как по мне, проблема большинства многих людей в том, что они просто обленились думать (да, Шерлок стайл, цитирую его). Они чего-то хотят, но как этого достичь думать западло. В общем  написал ковер ахинеи, может быть для вас что-то будет и полезным, не ахинеей. =)

Никита Пономарьcan answer your questions in a Conversation
0
0
Comment answer
Answer