Как правильно задавать вопросы?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
2 answers
Share

ЕСЛИ ВДРУГ РЕЧЬ ПРО САЙТ.

На главной странице нашего сайта есть несколько блоков, один из которых называется «Как работает TheQuestion?»:

Первый вопрос там — по вашей теме. Вообще рекомендую почитать всю подборку, вам будет интересно.

Если рассказать в двух словах, то правильным и хорошим вопросом считается нормально сформулированный вопрос. Это — хорошо сформулированный и оформленный вопрос. Текст грамотный, понятный, есть обложка по теме. А вот это пример плохо сформулированного вопроса — автор дописал после вопроса какой-то свой комментарий, который теперь выглядит тоже как вопрос.

Андрей Бирюковcan answer your questions in a Conversation
1
-1

Как вы оцениваете результаты работы команды tQ по воплощению этих благих пожеланий в жизнь, где 100% — это полное соответствие каждого вопроса онлайн изложенным по ссылке гайдлайнам?

0
Answer

Я оцениваю работу нашей команды прекрасно (ещё бы) — вопросы, которые попадают пользователям в Ленту (а не в поток новых вопросов), нами редактируются до степени понятности обычному человеку. Все эти вопросы, отмечаемые редакцией, соответствуют упомянутым гайдам. 

Что касается остальных вопросов, то мы особо не видим смысла лезть их редактировать, некоторые, к тому же, изложены так, что даже исправление не поможет другим понять, о чём идёт речь. 

0
Answer
more 1 comment

Лента — это главная сайта, что ли? 

Если состояние, в котором она содержится, вы оцениваете на отлично — это объясняет состояние, в котором она содержится.

0
Answer
Comment answer

Я тоже задавал этот вопрос и внятного ответа не получил (то есть ответ на то, как правильно задавать вопрос не получил).

Я думаю, что задавая вопрос, мы хотим узнать информацию для нас и эту новую информацию внести в нашу картину мира (вода топит лёд, мороз возвращает обратно воду в лёд и так далее). Поэтому, важно задать правильный вопрос.

Есть пример не правильно заданного вопроса (в моей дизни обычно эмоции делают такое):  какого чёрта ты здесь делаешь? И что я по-твоему должен делать?

Я думаю, что главным правилом задавания вопроса должно быть чёткое понимание, что ты хочешь узнать, а не вопросом выплеснут эмоцию (как в примере выше).

Я задаваю вопрос «Что ты здесь делаешь?» потому что я хочу узнать, почему он находиться прямо здесь и прямо сейчас (например, этот человек должен быть на работе). Это пример.

Такие люди (картинка снизу) тратят твоё время, если ты попытаешься на него ответить. Он не уточнил, на какой вопрос необходимо ответить (или как написать курсовую или как не осушить байкал). Я думаю, что это приколисты, какие хотят понаблюдать за тем, как люди будут реагировать на такие вопросы.

David Malkocan answer your questions in a Conversation
0
0

Вопрос, который я задал, не имеет простого ответа. По одной простой причине: слишком много существует вариантов применения слова вопрос и сами вопросов.

Поэтому сперва надо разобраться с этим разнообразием.

Согласен, что сперва задающий вопрос должен задать вопросы себе.

Но самоанализ должен проходить на более глубоком уровне, чем «что я хочу спросить?»

Далеко не все вопросы являются вопросами. Ваш пример «какого ты здесь делаешь» из этого разряда. Это может означать много вещей, в зависимости от контекста — например, «пошёл вон».

Поэтому, чтобы убедиться, что это вообще вопрос — надо разобраться, что своим вопросом человек хочет сказать.

Если это вопрос, то дальше надо спросить себя: что я хочу узнать.

Третье: зачем я хочу узнать

Четвёртое — уже про место задавания вопроса. Могу ли я здесь получить ответ?

Но это неполная схема.

+1
Answer

Мне нравится Ваша схема!

0
Answer

Это thought in progress. Например, вопрос о месте вопроса может быть не четвёртым, а открывающим, потому что часто место вопроса является причиной вопроса.

+1
Answer
Comment answer
Answer