FairWell !
25 October 16:28.
12

Что будет, если все станут заниматься бизнесом?Никто не сможет заработать больше из-за конкуренции?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
1 answer
Share
  1. Бизнес бизнесу рознь.
  2. Когда все помогают друг другу, глядишь, и дело быстрее идет.
  3. В так называемых капиталистических странах, бизнесом занимаются практически все, кроме госслужащих.

Теперь предположим, что мой друг открыл бизнес по ремонту авто, я открою бизнес по поставке запчастей, третий - сделает сайт для тех и других. Все заняты, идет прибавка материальной стоимости, все богатеют. Не понимаю, какие проблемы - всем быть в бизнесе? Да, государство тоже богатеть будет, с налогов. Причем, это гораздо выгодней, с теоретической точки зрения, работать на себя. За свое, а не чужое дело, и сильней переживаешь, и лучше работаешь - стимул есть!

Ну и конечно же бессмысленно открывать еще один точно такой же магазин напротив другого, если только не хотите задушить и обвалить конкурента, что очень часто делают "сетевые" маркеты.

А вот олигархия и монополии сильно сужают возможности заработать всем. Их мечта - выжать и выжечь поляну только под себя любимых. Сначала обвалив рынок и разоров конкурентов, а потом задрав цены на пустом месте. И кстати, во многих странах, в том числе и у нас в России, специально для таких случаев есть антимонопольные законы. Правда, не во всех странах законы нормально работают.

Так что бизнес, малый, средний, крупный - это как нельзя к лучшему. Только он развивается, если у всех одинаковые, как минимум правовые и налоговые условия, работающие суды и государство. Если где-то здесь происходить перекос хоть в одном из составляющих, начинают появляться нелюбимые всем монополии и олигархии. Тогда всем крышка, и последним в том числе, но это будет растянуто во времени. Правда умрут и они, но последними, а за ними уж точно будет пустыня.

0
Comment answer
Answer