David Malko
7 September 18:18.
42

Откуда мне знать, что Бог не хотел поиздеваться над теми, кто в него верит?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
1
1 answer
Share

Учи матчасть. 

Там есть такой постулат - бог есть любовь. Любовь, понятно, издевательств не подразумевает. Чтобы подтвердить этот постулат лично для себя опытно, придётся проделать длинный путь. Это значит, что если ты решишь впариться в тему поглубже, то она откроется тебе сама собой, и на тему божественной любви у тебя сомнений возникать не будет. Ну а если ты впариваться не хочешь, то ответ на твой вопрос - ниоткуда. Тебе на твоём уровне миропонимания это знать неоткуда.

Андрей Говорунcan answer your questions in a Conversation
0

Откуда тогда знать, что он просто понаблюдать за своими творениями, допустив создание ада?

0
Answer

Что-то ты коряво сформулировал вопрос. Я уловил что-то про наблюдение, и ад. Начну со второго. 

Тут вся фишка в том, что боженька дал нам свободу воли. Мы можем делать всякое хорошее, гладить котиков, переводить старушек, и двигаться в миры горние - т.е. по направлению к источнику (собственно, к б-гу). А можем забить на это дело, решить, что боженька нам не нравится, а нравится воровать, убивать, грабить корованы. Ну и соответственно огребать. Если бы мы не могли делать дерьмо, то какой профит был бы от подневольного движения в единственном возможном напралении, без права свернуть хоть чуть-чуть? Ад, так уж вышло, мы себе замутили сами. Не всем же нравится гладить котиков. Вот и пожалуйста. А куда мне деваться после смерти, если я только и делал, что насиловал мальчиков? К боженьке меня не тянет, душа тяжёлая - тащит вниз. Ну а раз тащит, то должно быть специальное место, куда она в итоге припрётся. Боженька, может, и хотел бы меня к себе забрать, но не может - это ж я так решил всякое дерьмо делать. Ну может я там пострадаю пару тысяч лет, из души тяжесть выпарится, да я поднимусь ещё повыше за вторым шансом. Может, ангелы какие помогу, может Иисус во второй раз придёт, и подвытащит-подсобит - хз. Но факт в том, что в ад я отправился сам, не по божьей воле, а по своей.  Смекаешь?

Теперь второе - про наблюдение. Тут я буду пороть чистейшую отсебятину. Я бога понимаю так - он есть всё, повсюду и всегда. Вездесущ, значит. И вневременен. Из этого проистекает, что он не наблюдает, а непосредственно есть всегда и везде, в каждое мгновение во всех без исключения. И не просто как часть, а как самая заглавная суть. Другими словами он не наблюдает, как я жарюсь. Это он жарится. И жарит тоже он. Да и сам жар - не кто иной. Вечен-бесконечен - как ещё понимать?

0
Answer
more 2 comments

Зная, что кто-то попадёт в ад, создание которого он допустил в этом мире, он ничего не делает с этим?

0
Answer

Свобода воли, брат. Если кто-то хочет в ад, он там окажется. Б-г вообще ничего не делает. Он просто есть, а потому есть всё - ад, рай, аниме, Навальный, Андромеда, мемасы - всё. А что с этим всем делать - решает каждый для себя.

0
Answer

Сам учи, религий штук 100, вера любовь у христиан и та не сразу..)

0
Answer

Монотеистических, т.е. тех, которые говорят не о богах, а о Боге-творце, едином, вечном, вездесущему, не сто, а три. Все они одного корня, и, плюс-минус сходятся в вопросе по поводу его созидательной природы. В дихотомии созидание/разрушение, любовь/страх Бог соответствует первому, так что тут без вариантов. Не смешивай мелких языческих богов-личностей, и монотеистического Бога-абсолюта. Это принципиально разные понятия. Абсолют вообще ничего не хочет, не ждёт. У него нет желаний, предпочтений. Он просто есть, и поэтому есть всё. Если у евреев это ещё не так ясно, то Иисус пришёл, и всё разобрал. Любовь у христиан во главе угла с самого начала. Почему не сразу?)

0
Answer
more 2 comments

Три?-Мда, египтяне пришли к этому через Ра. Персы через- Х.., два. Греки, три-Зевс. Русичи через Перуна. Ваш набор от кого? Евреи? Остальные разве не ереси(секты) ставшие религиями..). "Не сразу", от того что "учите матчасть"..вопросы и проблемы решаемые на Никейских(3),  Вселенские соборы(7), переход от арианства, отношение римских цезарей к этому от Марка Аврелия (мог всё прикончить на корню, либерал был) до ...)))

0
Answer

Ра, Зевс, Перун - никто на абсолютизм не претендовал. А авраамические религии как не дели - суть одна.

0
Answer
Comment answer
Answer