Peter Bennett
24 July 17:05.
35

Когда начнут предпринимать действия по отношению к израильскому терроризму?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
2 answers
Share

Хм... полагаю, это произойдет сразу после того, как израильский терроризм проявит себя.

Если не секрет, ты уже заметил какие-то проявления, упущенные широкой общественностью? Если да, то расскажи, пожалуйста, подробно, - мне лично очень интересно.

2

оккупация палестины и геноцид палестинцев не терроризм? буду знать. 

-2
Answer

Peter Bennett Понял, о чем ты.

Я сейчас не буду давать оценку действиям Израиля по отношению к Палестинцам в терминах "хорошо"/"плохо" - "добро"/"зло". Вокруг Израиля идет война, там люди убивают друг друга и ответственность за эту войну несут все стороны, в том числе и Израиль, как минимум потому, что земля, на которой он основан, не была передана его гражданам на добровольной основе. Оправдывать другие стороны конфликта я тоже не буду, - они все там молодцы.

Но-о-о-о... терроризм?

Терроризм - это, в моем понимании, точечные насильственные акции, направленные против гражданского населения, нацеленные на запугивание мирных граждан и создание атмосферы ужаса и страха. Terror - это "страх" по-английски. Когда смертник взрывает себя в переполненном метро или въезжает в толпу людей на грузовике, - это терроризм.

Когда войска одного государства стреляют ракетами в территорию другого государства, когда военные в танках и бронетранспортерах перестреливаются с вооруженными силами на другой стороне, - это, в моем понимании, война, а не терроризм.

Я, кстати сказать, не одобряю войну точно так же, как и терроризм, равно как и любое другое насилие, разрушение и убийство.

Но все же я за ясность формулировок, поэтому хочу уточнить: Израиль совершает террористические акты в том смысле, как я их описал? Или есть еще что-то, чего я не знаю или неверно понимаю?

+2
Answer
Comment answer

Когда кому-либо из политических сил необходимо будет разыграть карту "Израильский терроризм" )

Вы-то не застали, а моё "поколение Пи" помнит теленовости СССР: "Сегодня, на оккупированных израильской военщиной мирных арабских территориях и в секторе Газа произошли очередные столкновения...". Короче, примерно в том же ключе, как сейчас по Сирии )

Так что на нашей памяти эту карту уже разыгрывали )

Олег Гертcan answer your questions in a Conversation
1
Comment answer
Answer