Здравствуйте)Объясните мне можно ли любить 2 людей одновременно одинакова?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
1 answer
Share

И Вам здравствуйте ) Объясняю.

Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "любить". Как правило, подразумевается один из трёх вариантов: любовь эротическая, любовь эмоциональная (дружеская) и любовь духовная (принятие, милосердие).

Начнём с третьего. Духовная любовь, по самому определению, универсальна - то есть распространяется на всех окружающих. Все > 2, так что можно.

Эмоциональная любовь, дружеская привязанность распространяется, как правило, на людей, с которыми у Вас общее мировоззрение, общие интересы, общие увлечения, общие принципы жизни. Таких людей, очевидно, тоже > 2, так что тоже можно.

Эротическая любовь обусловлена физиологическим влечением к человеку. Физиологическое влечение - вещь инстинктивная, а инстинкты в социализированном человеке, особенно современном, серьёзно подавлены. Поэтому для него (для неё, ох уж мне это американское "He or SHE") признать своё сексуальное влечение к многим людям - иногда к случайным знакомым - означает преодолеть социальный запрет, а на это не все способны. Но вообще, тоже можно.

Так что можно, как ни крути...)

Вопрос верности одному партнёру - вопрос не физиологического и не эмоционального, а сугубо интеллектуального выбора. Вас, безусловно, всегда будет тянуть к другим людям и эмоционально, и физически. 

Но если Ваш интеллект и Ваше рациональное мышление дают Вам чёткое объяснение, почему именно Вы не хотите на эти искушения вестись - Вы и будете верны. В противном случае - нет.

Олег Гертcan answer your questions in a Conversation
Answer