Можно ли есть сладкое и не толстеть?

Answer
Answer
Comment
1
Follow
0
2 answers
Share

это большой миф, что от определённых продуктов можно набрать вес, который активно поддерживается диетической индустрией.

вы не толстеете от сладкого, жирного, мучного и т. д., а от профицита калорий. проблема в том, что многие из этих продуктов не насыщают, поэтому велика вероятность переесть.

вы спокойно можете худеть на одних сладостях (с дефицитом калорий, естественно), но как это отразится на качестве вашего тела и состоянии здоровья? к тому же, диета будет довольно голодной (такую даже уже успели придумать - шоколадная; никогда не пробуйте).

если вы тренируетесь и желаете добиться определённых результатов, то можете спокойно вписывать немного «вредного» в кбжу (так называемая гибкая диета/система 80/20)

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Читала как-то статью, в которой говорилось о времени переваривания и усвоения пищи. Так вот там было сказано, что правильнее есть сладкое до 10 часов дня (в случае, если пробуждение не позже 8). Дело в том, что глюкоза (которая также содержится и во фруктах, ягодах) легче усваивается лишь в том случае, если была потреблена в первой половине дня. Поскольку организму необходимо достаточное количество активности, чтобы это переработать и не перевести в скопление холестерина.

По сути, если придерживаться нормы дневной кбжу и при этом вести хотя бы средний уровень активности в день, можно и есть сладкое, не превышая своей нормы. Вес не прибавиться, а вот полезные вещества из дневного рациона выдвинуть придётся, поскольку сладости сами по себе весьма калорийны.

Если изредка есть сладости- вреда не будет. Но лучше заменять их на полезные сладости, вроде фруктов, мёда, ягод.

Answer