Почему повысили госпошлину на загранпаспорта и водительские права?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
2 answers
Share

потому что надо было окупить затраты на матч с Испанией) Дзюбавпередкрымнаш) шучу..

на деле же просто неграмотно проведенная экономическая политика, и как результат попытка перераспределить потери в виде повышения сборов

имхо

0
Comment answer

Инициатором повышения пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав выступило МВД. В апреле правительство РФ поддержало законопроект. В пояснительной записке к законопроекту указано, что повышение пошлин является необходимой мерой «в связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения», а также для создания инфраструктуры обработки и хранения данных.

Новый законопроект позволит компенсировать почти 40% расходов федерального бюджета на изготовление и обработку документов нового образца, отмечают авторы документа. Замглавы бюджетного комитета ДумыЛеонид Симановский заявил о том, что повышение госпошлин позволит ежегодно направлять в федеральный бюджет порядка 42,3 млрд рублей. Эти средства, по его мнению, компенсируют большую часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, которые оцениваются в 44,2 млрд рублей, приводит слова СимановскогоРИА «Новости».

Стоит отметить, что водителям вовсе не обязательно платить за «пластиковые» права две тысячи рублей. В п.43 ст. 333.33 Налогового кодекса России предусматривается, что автомобилисты могут оформить и бумажные, заламинированные водительские права старого образца — размер пошлины в этом случае составляет всего 500 рублей, и повышать ее в правительстве сейчас не предлагают.

А какие есть преимущества у загранника нового образца?

Документ старого образца выдается на 5 лет, нового — на 10 лет. Загранпаспорт нового образца считается биометрическим документом, поэтому нужно уточнять правила посещения отдельных государств. Возможно, в какую-то из стран по паспорту старого образца вас не пустят.

Дополнительное преимущество загранпаспорта старого образца помимо его более низкой стоимости — возможность сэкономить на получении аналогичного документа на ребенка. Один из родителей может вписать ребенка до 14 лет в свой загранпаспорт, и семье не нужно будет тратить деньги на получение детского загранпаспорта. В случае с действующим 10 лет документом нового образца это невозможно.

Дмитрий Ковровcan answer your questions in a Conversation
0
Comment answer
Answer