Есть ли ароматы, которые парфюмеры Demeter посвятили кому-то?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
1 answer
Share
Answered by a partner of TheQuestion

Лиза,

Demeter, как истинный ценитель американского кино, выпустил целую серию ароматов, посвященных главной героине чёрной комедии 80-х «Эльвира — повелительница тьмы» (Elvira Mistress of the Dark). Ароматы получились «жуткими, но симпатичными»: «Девушка-зомби», «Девушка-вампир» и «Черная роза».

Аромат Madeleine («Мадлен») был создан в честь одного из любимых писателей Марка Креймса — Марселя Пруста, который, посвятил печенью несколько страниц романа «В поисках утраченного времени».

Другой парфюм — Pomegranate («Гранат») — воспевает историю Персефоны, похищенной дочери нашей «хранительницы» Деметры. Согласно древнему мифу, богиня так отчаялась, когда ее любимое чадо пропало, что покинула Олимп и бродила по Земле, не замечая, как все вокруг нее угасает. Тогда Зевс потребовал, чтобы Аид вернул Персефону матери. Тот согласился, но прежде предложил Персефоне отведать гранат. Девушка не знала, что тот, кто съест хоть что-то в загробном мире, не сможет вернуться к людям. Однако вновь пришел на помощь Зевс: он предписал, что две трети года Персефона будет жить на Олимпе с матерью, а еще одну треть — в царстве Аида. И когда мать и дочь вместе — все вокруг расцветает и плодоносит, но стоит им расстаться — природа «засыпает» на долгие зимние месяцы.

1
Comment answer
Answer