Добрый день! Я - призёр олимпиады данного направления. Значит, ли это то, что я могу претендовать 100% на бюджет. А также возможно ли совмещение работы и учебы?

Answer
Answer
Comment
0
Follow
0
1 answer
Share

Екатерина, добрый день!

Для поступления на программу "Управление в социальной сфере" мы засчитываем результаты Олимпиады НИУ ВШЭ (правила учета результатов победителей и призеров) и олимпиады "Я - профессионал" (правила учета результатов дипломантов). Насколько я понимаю, Вы призер Олимпиады Вышки по профилю «Управление в социальной сфере». В этом случае Вам будет присвоен максимальный балл (100 баллов) за вступительные испытания.  Если у Вас есть право на бесплатное обучение (тут есть ряд требований: ранее не получалась степень магистра в РФ, если Вы специалист, то получили квалификацию до определенного года и т.д., конкретную ситуацию можно прояснить в Приемной комиссии), то по сути это является гарантией поступления на бюджет. Только не забудьте подать документы в срок! Победа в олимпиаде не освобождает от необходимости прохождения процедуры подачи документов!

Если же речь идет об олимпиаде «Я - профессионал», то для нее мы засчитываем максимальный балл по конкурсу портфолио медалистам, победителям и призерам по направлениям олимпиады ГМУ, Экономика, Социология и Менеджмент. Общая логика та же, что и с Олимпиадой НИУ ВШЭ.

Совмещение учебы с работой, по большому счету, зависит от работы. В целом мы приветствуем получение практического опыта и сами будем максимально стараться вам его предложить. Поэтому, если Ваша работа соответствует профилю программы и допускает некоторую гибкость, чтобы Вы могли посещать вечерние занятия (мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы ставить их после 18 часов) и уделять время подготовке к ним, то от такого совмещения Вы  даже выиграете, т.к. сразу будете прикладывать изучаемое к практике.

Answer