Почему именно чёрный цвет воспринимается человеком как антипод белому?

316
4
0
13 March
11:40
13 March
16:17

Потому что это тот же цвет.

Черный и белый нельзя ставить в один ряд с такими цветами, как, например, зеленый или серо-буро-малиновый. Черный, белый, или же любая градация серого вообще не имеют никакого оттенка. Это ахроматические цвета, проще говоря, света, а не цвета.

Дальше идет простая логика. Черный-это ничего, ноль, полное отсутствие света. Белый же, наоборот, является самым ярким, ведь это и есть само понятие яркости. Оттуда и противоположность:

Черный-отсутствие энергии,

Белый-чистая энергия.

3
0
13 March
16:30

Для ответы на этот вопрос, можно зайти ч разных сторон. Например, если смотреть с ранних времен, когда для людей, эти цвета имели весьма определённое и весомое значение. Чёрный, тьмя, неизвестность, страх, дискомфорт. Если сейчас, мы не особо боимся темноты и с радостью исключили из этого ряда слово "чёрный", то в те времена, интервьюер сказал бы: "да тут нету лишнего кек". Под чёрными парусами ходили пираты, это цвет смерть несущий, когда белый, цвет мира, непорочности, безопасности, даже веры, святости. 

Так же можно вспомнить, что чёрный цвет,  больше всего поглощает свет, когда белый отражает. 

Ну и как уже было сказано, белый это совокупность всех цветов, когда чёрный это его полное отсутствие. Когда свет отсутствует, все что мы видим-темнота, чернота. А чем ярче свет становится, тем больше белого мы видим, думаю могут быть исключения, например если светить жёлтыми лампами, но все равно, как мне кажется, белый будет все равно ярче. То есть если чёрный самый тёмный, белый самый светлый и яркий. 

1
0
15 March
08:09

Я думаю это вообще не воспринимается . Понятно, что свет противоположен тьме, как отсутствию света. Но с точки зрения физики, и спец. дисциплин занимающихся проблемой цвета как электро-магнитного излучения, является ли черный цвет прямой противоположностью белого? Может быть белый является противоположностью чёрному или т.к. в белом чёрный свет самый заметный и яркий и наоборот. :)

0
0
show more 2 answers
If you know an answer to this question and can provide supporting arguments, express yourself!
Answer
Choose an expert