Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Татьяна Кирилочкина

Активность на Кью

Физическая красота с точки зрения современного христианства. Не средневекового (искушение). Как быть пастору, если он ну очень красивый?

спрашиваетЕлена С.  · 2 ответа
Брать пример с Иисуса. Как вы считаете, Иисус был красив внешне? Без сомнений, он был «без изъяна» Но разве как- то это подчеркнуто, ну хотя бы вскользь? Нет. И не случайно. Ведь Иисус... Читать далее

Является ли грехом для православного человека использование пиратских программ, фильмов, игр?

Грех, он один для всех. Грех это все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Ним. Грех совершают словами,  или делами, или не делая того... Читать далее

Здесь нет провокации.Вопрос серьезный.Что произойдет с доверием верующего человека к Богу,если он узнает,что Бог и попускает грубое насилие на земле над людьми?

Анонимный вопрос  · 16 ответов
Такому верующему, который верит в того бога которого сам себе придумал, грозит кризис его веры… А тому, кто ищет истину о Боге, ничего не грозит. Потому, что он имеет знания, что Бог Свят... Читать далее

Если появится человек, говорящий более прогрессивные и истинные вещи, чем когда-то Иисус, то никто не посчитает его Богом, не создаст религию его имени, а отправят к психиатру?

Анонимный вопрос  · 13 ответов
Как глоссит английская притча – if… (если) Так вот – не появится, будь он хоть семьюдесятью  семью прогрессивней и т.д. Во-первых, этот он, не может быть без греха, как Иисус, так как... Читать далее

Что произойдет после смерти, если я перед смертью поверю во всех богов? Какое именно событие произойдёт?

спрашиваетДавид Малко  · 12 ответов
Согласно Слову Бога, сразу после смерти вы (как и все) попадете в Гадес (по еврейски Шеол) это, так называемый, Смертный сон в котором ничего не происходит, просто вся информация о вас... Читать далее

С точки зрения религий, незнание закона (божественного) освобождает от ответственности?

спрашиваетSeverus Snape  · 22 ответа
Все мы думаем по-разному, а уж тем более говорим.  Вот мнение Иисуса по этому поводу: Матфея 12:36: «...Говорюже вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в... Читать далее

христианин обязан сразу порвать с грехом или он имеет право постепенно отходить от греховной привычки?

Обязан то он обязан, да только возможности у него такой нет до завершения Этой Системы вещей. Что это за система? Это, так называемый  Мир, в который попали сначала Адам с Евой, ну а... Читать далее

Какой смысл в духовности, если мы живем в материальном мире, и духовностью ничего не купишь?

спрашиваетims ivayapl  · 18 ответов
Как некоторые уже заметили, навряд ли вы захотите сытно есть, спать в теплой чистой постели, жить в очень дорогом доме, не знать нужды в деньгах, но…. при этом не иметь  желаний, эмоций... Читать далее

Как тогда выплескивать гнев и злобу без греховно? Можно ли так? Не хочу сойти с ума.?

Я верующий. Держать в себе негативные эмоции вредно для психики, Но гнев и злоба это грех?
Анонимный вопрос  · 9 ответов
Ну если вы верующий, то ответ на всякий вопрос нужно искать в Писании. Действительно, апостол Павел в послании Галатам 5:19,20, «гнев» упоминает наряду с другими «делами плоти», такими... Читать далее

Человек греха, сын погибели, рожденный в прелюбодеянии, антихрист, кто он такой, что в нем особенного, если грешны мы все по своей природе (перв. грех), и причиной рождения нас всех была похоть?

спрашиваетFunky J.  · 2 ответа
Что такое грех, отдельная большая тема. Прелюбодеяние это один из грехов, а конкретно – это интимные отношения вне брака. Грех же – это любое непослушание требованиям Бога. Антихрист не... Читать далее