Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Марина Слободян

Юрист, изучаю Библию
Активность на Кью
Юрист, изучаю Библию

Богу чего вы бы поклонялись?

спрашиваетVladislav Mirischovskyi  · 32 ответа
Если уж поклоняться, то только Создателю всего. Он-то определенно знает: зачем я и зачем все это, что хорошо и что плохо. Он говорит о том, что Он есть любовь. Я ему верю))))) Всё, что я... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Добрый день! Как составить иск о праве исповедовать свою веру? Есть ли шаблон такого иска? Я свидетель Иеговы, хочу обратиться в суд. Алекс, russica@mail.ru?

Судя по вашей страничке в Fb эта ситуация для вас гипотетическая. Но для ответа на вопрос это не принципиально.  В соответствии со ст. 28 Конституции РФ не требуется никакого специального... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Нормально ли это, что я ежегодно ем куличи на Пасху, будучи агностиком?

Если вы их в другие дни не едите, то пришло время спросить себя - агностицизм и конформизм одно и то же?)) Хотя, справедливости ради, поедание куличей само по себе ничего не доказывает... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Можно ли на законодательном уровне отказаться от своей семьи?

спрашиваетМарк Иманаев  · 2 ответа
Действительно, если следовать буквальному значению слов, то нельзя. По сути вопрос означает, можно ли издать закон, что я не член такой-то семьи. Скорее всего, вы не это хотели спросить... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Что делать, если я хочу, чтобы после смерти меня кремировали? Можно это закрепить документально?

спрашиваетЯнина .  · 3 ответа
Да, можно сделать письменное волеизъявление относительно действий с вашим телом после смерти в том числе о кремации. Волеизъявление может быть также выражено в устной форме в присутствии... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Почему в канонический Новый Завет вошло четыре Евангелия, а не одно, наиболее полно раскрывающее жизнь Христа?

Четыре евангелия содержат 4 свидетельства очевидцев о жизни Иисуса Христа. Только эти свидетельства были признаны достоверными. Они являются независимыми и взаимно дополняют друг друга... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Часть христиан считает, что после смерти есть вечные муки. Как могут быть вечные страдания за временное зло?

Анонимный вопрос  · 16 ответов
Автор вопроса исходит из посыла, что якобы Бог будет вечно мучить грешников. Если бы это было действительно так, то ответ был бы очевидным (( Но посыл неверный. "Боязливых же и неверных... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Как давно цифру шесть считают "числом дьявола"?

спрашиваетdo do  · 1 ответ
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откровение 13:18, Священное Писание). Этот текст был написан около... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Это правда, что в книге Пророка Иезекииля в Библии рассказывается об инопланетном вторжении, и зачем?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
В 1-ой главе книги Иезекииль описывается видение, которое было дано Богом Иезекиилю. Оно представляет символическое описание небесной  духовной организации Бога. Это видно как из самой... Читать далее
Юрист, изучаю Библию

Чувствуете ли вы приближение Конца Времен?

В определенном смысле - да. Если исходить, например, из следующего текста Священного Писания  "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы... Читать далее